Nick Arnold Küchen-Experimente
- Artikel-Nr.: 81873
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- spielerische Heranführung an Naturwissenschaften
- verständliche Erklärung wissenschaftlicher Phänomene in der Küche
- Wissenschaft ohne Labor
- MINT-Förderung leicht gemacht!
- ausführliche Artikelbeschreibung
Naturwissenschaften in der Küche entdecken – mit dem Buch „Küchen-Experimente“
Das Buch „Küchen-Experimente“, des berühmten Kinderbuchautors Nick Arnold, bietet eine hervorragende Grundlage, um Kinder spielerisch an Naturwissenschaften heranzuführen. Auf 80 Seiten werden wissenschaftliche Phänomene erklärt, die täglich beim Kochen und Backen passieren. Die jungen Leserinnen und Leser erfahren zum Beispiel, was passiert, wenn Base und Säure sich mischen oder warum sich der Pizzateig durch Hefe verdoppelt.
Die verschiedenen Experimente führen Kinder auf anschauliche Weise an die MINT-Fächer heran und lassen sie verstehen, welche Kräfte in Flüssigkeiten wirken und welche chemischen Reaktionen bei der Zubereitung von Speisen ablaufen. Mit Küchenchemikalien wie Säuren und Basen können die jungen Forscherinnen und Forscher wahre Wunder erleben!
Das Experimentierbuch macht nicht nur Spaß, sondern fördert auch das naturwissenschaftliche Interesse der Kinder und unterstützt ihre Entdeckungsfreude. Die Themen Diffusion, Dichte oder Oberflächenspannung werden plötzlich leicht verständlich und Kinder können die Zusammenhänge spielerisch erforschen.
Inhalt:
- 1 Experimentierbuch mit 80 Seiten
- aus FSC®-zertifiziertem Papier
Maße:
- 19,2 cm x 24,5 cm (B x H)
Altersempfehlung: ab 7 Jahre